Мы в соц сетях:
Группа Вконтакте |
Контакты:
Адрес: Астрахань, Коммунистическая, 20Б
Телефоны: +78512455314
Расписание:
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
Официальный сайт prirodnoezemledelie.ru
О нас:
КЛУБ СИЯНИЕ создан энтузиастами для продвижения идей Природного ЗемлеДелия, бережного отношения к земле-кормилице и современных экологичных технологий обработки почвы, увеличения плодородия и защиты растений от вредителей и болезней, а также здорового образа жизни и здорового питания.
ЭТА ГРУППА для тех, кто любит свой сад и растения, кто хочет общаться и делиться своим опытом, успехами в применении природного земледелия;
- для тех, кто желает получать новые знания и навыки работы с растениями и землей.
Здесь мы будем размещать информацию о природном ЗемлеДелии, Пермакультуре, ЭМ-технологии;
- сообщать вам о мероприятиях и других проектах Клуба СИЯНИЕ в Нижнем Новгороде
ЭТА ГРУППА для тех, кто любит свой сад и растения, кто хочет общаться и делиться своим опытом, успехами в применении природного земледелия;
- для тех, кто желает получать новые знания и навыки работы с растениями и землей.
Здесь мы будем размещать информацию о природном ЗемлеДелии, Пермакультуре, ЭМ-технологии;
- сообщать вам о мероприятиях и других проектах Клуба СИЯНИЕ в Нижнем Новгороде
Из нашей жизни:
Дата: д
Принимаем заказы на плодовые деревья Лето 2017!
Ждем вас в наших центрах природного земледелия "Плодородие"
по адресу:
Б. Печерская, 68 тел. 4-153-129
Пр-т Ленина, 58 тел. 4-133-599
https://vk.com/album-47233121_245914345
Ждем вас в наших центрах природного земледелия "Плодородие"
по адресу:
Б. Печерская, 68 тел. 4-153-129
Пр-т Ленина, 58 тел. 4-133-599
https://vk.com/album-47233121_245914345
38 Плодовые деревья С4 лет..
Дата: 26 Июня
Центр Природного Земледелия "СИЯНИЕ" Чувашия.
НВ-101
Для тех, кто хочет быть дружным с природой, окружать себя красотой живых цветов и вырастить не только более богатый, но и более полезный урожай, рекомендуем взять в помощники стимулятор роста растений HB-101!
Биопрепарат "НВ-101" - это концентрированный состав в коллоидной форме для культивации растений, выработанный из вытяжек японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это стимулятор роста и активатор иммунной системы растений. Вырабатывается из соков деревьев (кедр, сосна, кипарис) в момент их наиболее энергичного роста. НВ-101 помогает растению наиболее полно использовать свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. Препарат выпускается в двух видах - жидкость и гранулы.
Улучшает всхожесть семян и увеличивает энергию роста, повышает защитные силы организма, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям, повышает сохранность урожая, оздоравливает почву.
- Полив и опрыскивание рассады - 1-2 капли на 1л воды. Поливать и опрыскивать растения один раз в 7-10 дней.
- Улучшает всхожесть семян
- При недостатке света усиливает фотосинтез
- Повышает устойчивость растений при весенних возвратных заморозках, жаре
- Улучшает завязываемость плодов
- Восстановление деревьев после подмерзания
Для опрыскивания растений от вредителей и болезней применяем безопасный для человека «Волшебный Биококтейль» на 1 л. воды:
Здоровый сад 2 гранулы
Экоберин 2 гранулы
1/2 ч. л. раствора «Восток»
НВ-101 - 2 капли
Календарь работ биококтейлем в саду:
Опрыскивание в начале мая по развернувшимся листьям.
Опрыскивание и полив в приствольные круги: май-2 раза, июнь-2 раза, июль 1 раз, август 1 раз.
Взрослые деревья – 10л.
Кустарники и саженцы 3-5 л.
Для деревьев, кустов, газонов, злаков, овощей, роз,а также комнатных растений и рассады.
Для тех, кто хочет быть дружным с природой, окружать себя красотой живых цветов и вырастить не только более богатый, но и более полезный урожай, рекомендуем взять в помощники стимулятор роста растений HB-101!
Биопрепарат "НВ-101" - это концентрированный состав в коллоидной форме для культивации растений, выработанный из вытяжек японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это стимулятор роста и активатор иммунной системы растений. Вырабатывается из соков деревьев (кедр, сосна, кипарис) в момент их наиболее энергичного роста. НВ-101 помогает растению наиболее полно использовать свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. Препарат выпускается в двух видах - жидкость и гранулы.
Улучшает всхожесть семян и увеличивает энергию роста, повышает защитные силы организма, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям, повышает сохранность урожая, оздоравливает почву.
- Полив и опрыскивание рассады - 1-2 капли на 1л воды. Поливать и опрыскивать растения один раз в 7-10 дней.
- Улучшает всхожесть семян
- При недостатке света усиливает фотосинтез
- Повышает устойчивость растений при весенних возвратных заморозках, жаре
- Улучшает завязываемость плодов
- Восстановление деревьев после подмерзания
Для опрыскивания растений от вредителей и болезней применяем безопасный для человека «Волшебный Биококтейль» на 1 л. воды:
Здоровый сад 2 гранулы
Экоберин 2 гранулы
1/2 ч. л. раствора «Восток»
НВ-101 - 2 капли
Календарь работ биококтейлем в саду:
Опрыскивание в начале мая по развернувшимся листьям.
Опрыскивание и полив в приствольные круги: май-2 раза, июнь-2 раза, июль 1 раз, август 1 раз.
Взрослые деревья – 10л.
Кустарники и саженцы 3-5 л.
Для деревьев, кустов, газонов, злаков, овощей, роз,а также комнатных растений и рассады.
НВ-101 www.prozemledelie.com |
Дата: 26 Июня
Фитнес-кафе "Ежевика" г. Ангарск
ХОЛОДНИК (Белорусский вариант окрошки)
Вареная свекла
Кефир
Много зелени
Огурцы
Лимонный сок
Сметана
Соль
Специи
Вода до нужной консистенции
Перед подачей охладить.
Подавать с горячей картошкой.
Расскажи друзьям и обязательно подпишись =>Фитнес-кафе "Ежевика" г. Ангарск
Тел. Службы доставки 8-950-106-5464 (Александр).
ЛюбимыйГород Ангарск
Вареная свекла
Кефир
Много зелени
Огурцы
Лимонный сок
Сметана
Соль
Специи
Вода до нужной консистенции
Перед подачей охладить.
Подавать с горячей картошкой.
Расскажи друзьям и обязательно подпишись =>Фитнес-кафе "Ежевика" г. Ангарск
Тел. Службы доставки 8-950-106-5464 (Александр).
ЛюбимыйГород Ангарск
Дата: 26 Июня
Солнечный био-вегетарий: Урожай 365 дней в году!
РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО КВАСА
Квас на бездрожжевой закваске гораздо полезнее дрожжевого, потому как термофильные дрожжи, которые продаются в магазинах, очень вредны для организма (кому интересно - поищите в сети, чем именно).
К тому же, домашний квас на закваске получается гораздо вкуснее того, который на дрожжах: он легче и более освежающий и... ну, в общем, знаю, что говорю, потому что сама такой квас готовлю и могу сравнивать. Если добавлять в такой квас ржаной солод, то очень похож на бочковой...
Сразу предупрежу, что описание может показаться громоздким, но делать всё очень просто...
Итак, для приготовления закваски вам понадобятся:
- три стредних яблока;
- вода;
- банка 750 мл (если таковой нет, то можно взять литровую, но тогда воды меньше);
- мука ржаная (можно и цельнозерновую пшеничную взять, но я делала именно на ржаной)
Яблоки моем, нарезаем кубиками (сердцевину и семечки можно не удалять - так даже лучше), заливаем чистой водой (можно кипячёной, можно родниковой - у кого какая есть. Я брала просто фильтрованную).
Вода должна покрывать яблоки.
Накрываем марлей или льняной тканью (можно крышкой, но тогда не закрываем плотно, а лишь прикрываем) и оставляем при комнатной температуре (желательно в тёплом месте) на 5-7 дней (у меня это был верх полки на кухне, под самым потолком).
Обязательно помним о том, что каждый день яблоки надо периодически перемешивать, чтобы они не заплесневели. Через неделю, у воды появится характерный приятный запах перебродивших яблок.
Основа для закваски готова...
Жидкость сливаем в мисочку, яблоки отжимаем и выбрасываем - они сделали своё дело (благодарим! ) и нам больше не понадобятся...
Добавляем в миску ржаной муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана, и оставляем на 12 часов (я оставляла на ночь), накрыв крышкой или льняной тканью.
Процесс брожения закваски начался...
После этого переливаем её в миску или кастрюлю большего размера и досыпаем муки столько, чтоб получилось мягкое тесто, как на пирожки (из ржаной муки оно не будет такое же нежное и мягкое, как из пшеничной цельнозерновой или белой, но густота примерно такая...
Тем не менее, сильно мукой не забиваем.)
Оставляем тесто на два часа при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, чтоб не заветрилось.
Оно должно увеличиться в 1,5 - 2 раза.
Увеличившуюся в объёмах закваску накрываем плёнкой,
смазанной растительным маслом (чтобы закваска к ней не прилипла)
и убираем в холодильник на 2 дня.
Теперь закваска готова и ею можно пользоваться для выпечки хлеба,
булочек и приготовления кваса
Хранить её нужно в холодильнике в стеклянной банке, прикрытой крышкой.
Из-за того, вы будете делать эту закваску с самого начала (как и я когда-то), то в первый раз замеса теста для хлеба или приготовления кваса,
она будет густоватой... Затем, после первой подкормки, она станет жиже... (Надо долить воды - треть от всего объёма закваски, перемешать и досыпать ржаной муки до консистенции густой сметаны, убрать в холодильник до следующего раза). Если вы не печёте хлеб часто, то закваску надо "кормить" и "поить" раз в неделю, как я описала выше...
А теперь поговорим о квасе...
В трёхлитровую банку кладём 1 стакан (250 мл) закваски, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. ржаной или цельнозерновой пшеничной муки, кусочек ржаного хлеба (желательно бездрожжевого, потому что с дрожжевым теряется весь смысл бездрожжевой закваски и идеи бездрожжевого кваса),
горсточку изюма, 1 ст.л. солода - по желанию. Солод можно добавить вместо хлеба - он даст квасу красивый цвет и хлебный вкус.
Всё это залить чистой водой, поставить на двое суток в тёплое место, накрыв банку марлей или крышкой.
Когда квас станет полупрозрачным, мучная взвесь осядет вниз, и у него появится характерный квасный запах, - он готов. Выбрасываем птичкам перекисший хлеб и изюм (опять же - благодарим!) и сливаем жидкость через ситечко в пустую банку (не всю, заквасочную взвесь с водой оставляем).
Оставшуюся в первой банке закваску подкармливаем опять тем же количеством сахара, муки, хлеба и(или солода), заливаем водой - и опять ставим сквашиваться.
Для того, чтоб у вас квас был всё время, без перерывов на сквашивание, можно поставить сбраживаться ещё одну банку с разницей в один день.
Вместо сахара, думаю, можно добавлять мёд, но я пока не пробовала... (Мёд я добавляю при приготовлении цветочного кваса-сурицы. Но об этом - в другой раз... )
Замечу, что квасы с солодом и без него получаются совершенно разными, но и тот и тот подходят для приготовления окрошек (хоть традиционной, хоть вегетарианской и веганской).
Желаю всем счастья и любви!
Удачи и вдохновения в приготовлении!
С любовью,
Ольга Ш.
Квас на бездрожжевой закваске гораздо полезнее дрожжевого, потому как термофильные дрожжи, которые продаются в магазинах, очень вредны для организма (кому интересно - поищите в сети, чем именно).
К тому же, домашний квас на закваске получается гораздо вкуснее того, который на дрожжах: он легче и более освежающий и... ну, в общем, знаю, что говорю, потому что сама такой квас готовлю и могу сравнивать. Если добавлять в такой квас ржаной солод, то очень похож на бочковой...
Сразу предупрежу, что описание может показаться громоздким, но делать всё очень просто...
Итак, для приготовления закваски вам понадобятся:
- три стредних яблока;
- вода;
- банка 750 мл (если таковой нет, то можно взять литровую, но тогда воды меньше);
- мука ржаная (можно и цельнозерновую пшеничную взять, но я делала именно на ржаной)
Яблоки моем, нарезаем кубиками (сердцевину и семечки можно не удалять - так даже лучше), заливаем чистой водой (можно кипячёной, можно родниковой - у кого какая есть. Я брала просто фильтрованную).
Вода должна покрывать яблоки.
Накрываем марлей или льняной тканью (можно крышкой, но тогда не закрываем плотно, а лишь прикрываем) и оставляем при комнатной температуре (желательно в тёплом месте) на 5-7 дней (у меня это был верх полки на кухне, под самым потолком).
Обязательно помним о том, что каждый день яблоки надо периодически перемешивать, чтобы они не заплесневели. Через неделю, у воды появится характерный приятный запах перебродивших яблок.
Основа для закваски готова...
Жидкость сливаем в мисочку, яблоки отжимаем и выбрасываем - они сделали своё дело (благодарим! ) и нам больше не понадобятся...
Добавляем в миску ржаной муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана, и оставляем на 12 часов (я оставляла на ночь), накрыв крышкой или льняной тканью.
Процесс брожения закваски начался...
После этого переливаем её в миску или кастрюлю большего размера и досыпаем муки столько, чтоб получилось мягкое тесто, как на пирожки (из ржаной муки оно не будет такое же нежное и мягкое, как из пшеничной цельнозерновой или белой, но густота примерно такая...
Тем не менее, сильно мукой не забиваем.)
Оставляем тесто на два часа при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, чтоб не заветрилось.
Оно должно увеличиться в 1,5 - 2 раза.
Увеличившуюся в объёмах закваску накрываем плёнкой,
смазанной растительным маслом (чтобы закваска к ней не прилипла)
и убираем в холодильник на 2 дня.
Теперь закваска готова и ею можно пользоваться для выпечки хлеба,
булочек и приготовления кваса
Хранить её нужно в холодильнике в стеклянной банке, прикрытой крышкой.
Из-за того, вы будете делать эту закваску с самого начала (как и я когда-то), то в первый раз замеса теста для хлеба или приготовления кваса,
она будет густоватой... Затем, после первой подкормки, она станет жиже... (Надо долить воды - треть от всего объёма закваски, перемешать и досыпать ржаной муки до консистенции густой сметаны, убрать в холодильник до следующего раза). Если вы не печёте хлеб часто, то закваску надо "кормить" и "поить" раз в неделю, как я описала выше...
А теперь поговорим о квасе...
В трёхлитровую банку кладём 1 стакан (250 мл) закваски, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. ржаной или цельнозерновой пшеничной муки, кусочек ржаного хлеба (желательно бездрожжевого, потому что с дрожжевым теряется весь смысл бездрожжевой закваски и идеи бездрожжевого кваса),
горсточку изюма, 1 ст.л. солода - по желанию. Солод можно добавить вместо хлеба - он даст квасу красивый цвет и хлебный вкус.
Всё это залить чистой водой, поставить на двое суток в тёплое место, накрыв банку марлей или крышкой.
Когда квас станет полупрозрачным, мучная взвесь осядет вниз, и у него появится характерный квасный запах, - он готов. Выбрасываем птичкам перекисший хлеб и изюм (опять же - благодарим!) и сливаем жидкость через ситечко в пустую банку (не всю, заквасочную взвесь с водой оставляем).
Оставшуюся в первой банке закваску подкармливаем опять тем же количеством сахара, муки, хлеба и(или солода), заливаем водой - и опять ставим сквашиваться.
Для того, чтоб у вас квас был всё время, без перерывов на сквашивание, можно поставить сбраживаться ещё одну банку с разницей в один день.
Вместо сахара, думаю, можно добавлять мёд, но я пока не пробовала... (Мёд я добавляю при приготовлении цветочного кваса-сурицы. Но об этом - в другой раз... )
Замечу, что квасы с солодом и без него получаются совершенно разными, но и тот и тот подходят для приготовления окрошек (хоть традиционной, хоть вегетарианской и веганской).
Желаю всем счастья и любви!
Удачи и вдохновения в приготовлении!
С любовью,
Ольга Ш.
Дата: 24 Июня
Центр природного Земледелия "СИЯНИЕ"
ХИТРОСТИ С СИДЕРАТАМИ
Под плодовыми деревьями и возле теплиц высевают фацелию и гречиху, привлекая тем самым большое количество насекомых опылителей. Для дезинфекции почвы наилучшим образом подходит смесь из овса, календулы (ноготки) и тагетеса (бархатцы). Для повышения солонцовых и солончаковых почв используется донник, выращивая в двулетней культуре. Бобовые рекомендуется высевать перед капустными, томатами, перцами, баклажанами, тыквенными.
На картофельных полях посев горчицы, редьки или рапса в междурядья отпугивает проволочника и снижает численность колорадского жука.
Полезно знать! Глинистые слои почвы – очень богаты минеральными веществами природного происхождения. Но глина из-за своей плотности и связанности этих минеральных веществ не достаточно пригодна для роста и развития корневой системы.
Достать эти минеральные вещества могут растения со стержневой корневой системой (донник, люцерна, свёкла, гречиха, люпин).
Под плодовыми деревьями и возле теплиц высевают фацелию и гречиху, привлекая тем самым большое количество насекомых опылителей. Для дезинфекции почвы наилучшим образом подходит смесь из овса, календулы (ноготки) и тагетеса (бархатцы). Для повышения солонцовых и солончаковых почв используется донник, выращивая в двулетней культуре. Бобовые рекомендуется высевать перед капустными, томатами, перцами, баклажанами, тыквенными.
На картофельных полях посев горчицы, редьки или рапса в междурядья отпугивает проволочника и снижает численность колорадского жука.
Полезно знать! Глинистые слои почвы – очень богаты минеральными веществами природного происхождения. Но глина из-за своей плотности и связанности этих минеральных веществ не достаточно пригодна для роста и развития корневой системы.
Достать эти минеральные вещества могут растения со стержневой корневой системой (донник, люцерна, свёкла, гречиха, люпин).
Дата: 24 Июня
Центр природного Земледелия "СИЯНИЕ"
ЛЕГКО УДАЛЯЕМ КОСТОЧКИ ИЗ ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ
Любовно собранные собственными руками дары, несут в себе положительную энергию, предопределяющую крепкое здоровье и недюжую силу. Возможно ли сохранить эту витаминную роскошь на все времена года?
Да, возможно. Применив такой древнейший и вернейший способ заготовки, как сушка натуральных продуктов. Он считается самым эффективным для максимального сохранения витаминного букета в натуральных продуктах, а также их вкуса, цвета и запаха.
Если вы сушите много вишни, или варите много варенья и компотов из вишни, то точно частенько сталкиваетесь с проблемой отделения косточек от ягодок. Чтобы ваши руки не болели и не уставали, инженеры фирмы Leifheit придумали умное устройство.
Принцип его работы заключается в следующем: вы загружаете вишню в специальный отсек сверху, затем опускаете ручку, и от одной вишни отделяется косточка, падая в нижний контейнер. Мякоть проваливается по специальному желобку с подставленную тарелку или контейнер. Все гениальное просто!
Удобная форма и элементарный механизм сделают это занятие легким и непринужденным. Данная модель выполнена из качественных материалов, поэтому прослужит вам долгое время.
Если вы всё ещё сомневаетесь в надобности этого устройства в вашем доме, вот еще несколько его плюсов:
качественная надежная конструкция
закрытая пружина
прочный пластик
острый основательный нож
легко собирать, разбирать и мыть
косточки чистые, а, следовательно, отходов мало
экономит время и силы
доступная цена
https://sianiespb.ru/kategoriya-s-tovarami/pererabotk..
Любовно собранные собственными руками дары, несут в себе положительную энергию, предопределяющую крепкое здоровье и недюжую силу. Возможно ли сохранить эту витаминную роскошь на все времена года?
Да, возможно. Применив такой древнейший и вернейший способ заготовки, как сушка натуральных продуктов. Он считается самым эффективным для максимального сохранения витаминного букета в натуральных продуктах, а также их вкуса, цвета и запаха.
Если вы сушите много вишни, или варите много варенья и компотов из вишни, то точно частенько сталкиваетесь с проблемой отделения косточек от ягодок. Чтобы ваши руки не болели и не уставали, инженеры фирмы Leifheit придумали умное устройство.
Принцип его работы заключается в следующем: вы загружаете вишню в специальный отсек сверху, затем опускаете ручку, и от одной вишни отделяется косточка, падая в нижний контейнер. Мякоть проваливается по специальному желобку с подставленную тарелку или контейнер. Все гениальное просто!
Удобная форма и элементарный механизм сделают это занятие легким и непринужденным. Данная модель выполнена из качественных материалов, поэтому прослужит вам долгое время.
Если вы всё ещё сомневаетесь в надобности этого устройства в вашем доме, вот еще несколько его плюсов:
качественная надежная конструкция
закрытая пружина
прочный пластик
острый основательный нож
легко собирать, разбирать и мыть
косточки чистые, а, следовательно, отходов мало
экономит время и силы
доступная цена
https://sianiespb.ru/kategoriya-s-tovarami/pererabotk..
Дата: 22 Июня
ПЛОДОРОДИЕ74
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ПОДКОРМКА! От начала роста до цветения!
Для всех цветочных, ягодных, овощных, декоративных и плодовых культур. ИДЕАЛЬНА ДЛЯ РОЗ!
Азот содержащийся в кровяной муке-жизненно необходимый макроэлемент питания растений,от его количества в почве зависит общее состояние, урожайность и плодоношение культур.
Являясь главным источником «быстрого» азота, кровяная мука считается одним из самых ценных удобрений:
способствует быстрому росту грунтовых растений;
придает зеленой массе сочность и красивый цвет;
повышает уровень азота в почве;
обогащает истощенные грядки, засаживаемые каждый год;
отпугивает кроликов, оленей и прочих вредителей.
Как применять кровяную муку?
Способ применения: добавлять в грунт, тщательно перемешивая, при высадке рассады в грунт не более 1 столовой ложки в лунку; при посадке и пересадке цветочных культур 1-2 столовые ложки в лунку; для подготовки больших посадочных ям из расчета 500 г на 30 кг земли в составе почвосмеси; для подготовки гряд 150 г на кв. м; в качестве полноценной азотной подкормки; для растущих в саду многолетних цветов и кустарников от 50 г до 200 г; для плодовых деревьев от 200 г до 500 г в зависимости от размера растения, заделывая в приствольный круг.
В сочетании с костной мукой является эффективной универсальной комплексной органической подкормкой (из расчета 100 г на 400 г костной муки) и используется 3-4 раза за весь период вегетации растений с мая до конца июля. Возможно использование в качестве жидкой подкормки (путем брожения 5-10 дней (периодически помешивая)) из расчета 40-50 г на 1 ведро. Не превышать указанную дозу.
Для всех цветочных, ягодных, овощных, декоративных и плодовых культур. ИДЕАЛЬНА ДЛЯ РОЗ!
Азот содержащийся в кровяной муке-жизненно необходимый макроэлемент питания растений,от его количества в почве зависит общее состояние, урожайность и плодоношение культур.
Являясь главным источником «быстрого» азота, кровяная мука считается одним из самых ценных удобрений:
способствует быстрому росту грунтовых растений;
придает зеленой массе сочность и красивый цвет;
повышает уровень азота в почве;
обогащает истощенные грядки, засаживаемые каждый год;
отпугивает кроликов, оленей и прочих вредителей.
Как применять кровяную муку?
Способ применения: добавлять в грунт, тщательно перемешивая, при высадке рассады в грунт не более 1 столовой ложки в лунку; при посадке и пересадке цветочных культур 1-2 столовые ложки в лунку; для подготовки больших посадочных ям из расчета 500 г на 30 кг земли в составе почвосмеси; для подготовки гряд 150 г на кв. м; в качестве полноценной азотной подкормки; для растущих в саду многолетних цветов и кустарников от 50 г до 200 г; для плодовых деревьев от 200 г до 500 г в зависимости от размера растения, заделывая в приствольный круг.
В сочетании с костной мукой является эффективной универсальной комплексной органической подкормкой (из расчета 100 г на 400 г костной муки) и используется 3-4 раза за весь период вегетации растений с мая до конца июля. Возможно использование в качестве жидкой подкормки (путем брожения 5-10 дней (периодически помешивая)) из расчета 40-50 г на 1 ведро. Не превышать указанную дозу.
Дата: 21 Июня
РАЗУМНЫЕ МОТИВАТОРЫ
Ф. М. Достоевский, «Дневник писателя» глава IV «ЗЕМЛЯ И ДЕТИ», 1876 год
"... Сад будет. Помяните моё слово хоть через 100 лет и вспомните... в искусственном саду и среди искусственных людей толковал.
Человечество обновится в саду и садом выправится - вот формула.
... но только у всех должна быть земля, и дети должны рождаться не на мостовой... Фабрика тоже дело законное. Но пусть каждый фабричный работник знает, что у него где-то там есть Сад, под золотым солнцем, собственный... и что в этом Саду живёт и его жена, которая любит его и ждёт, а с женой - его дети...
... Если хотите всю мою мысль, то, по-моему, дети, должны родиться на земле. Можно жить потом на мостовой, но родиться и всходить нация, в огромном большинстве своём, должна на земле, на почве, на которой хлеб и деревья растут.
"... Сад будет. Помяните моё слово хоть через 100 лет и вспомните... в искусственном саду и среди искусственных людей толковал.
Человечество обновится в саду и садом выправится - вот формула.
... но только у всех должна быть земля, и дети должны рождаться не на мостовой... Фабрика тоже дело законное. Но пусть каждый фабричный работник знает, что у него где-то там есть Сад, под золотым солнцем, собственный... и что в этом Саду живёт и его жена, которая любит его и ждёт, а с женой - его дети...
... Если хотите всю мою мысль, то, по-моему, дети, должны родиться на земле. Можно жить потом на мостовой, но родиться и всходить нация, в огромном большинстве своём, должна на земле, на почве, на которой хлеб и деревья растут.
Дата: 16 Июня
Центр природного Земледелия "СИЯНИЕ"
ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ В ДЕЙСТВИИ
Применяя методы природного земледелия, Ольга добилась отличных результатов и может много своего времени и пространства сада отвести любимым цветам.
Применяя методы природного земледелия, Ольга добилась отличных результатов и может много своего времени и пространства сада отвести любимым цветам.
Дата: 5 Июня
ПЛОДОРОДИЕ74
ЭФФЕКТНАЯ ЛАПЧАТКА!
Планируете выращивание и размножение новых культур в саду? Подумайте о лапчатке кустарниковой. Обильное и длительное цветение, простой уход – главные достоинства этого многолетника. Отличается быстрым ростом, приятной листвой и яркими цветами. Внешне создается впечатление, что цветки словно рассыпаны по поверхности кроны. Они кажутся пушистыми за счет множества тычинок, сосредоточенных в середине соцветия. Период цветения длится с июня по октябрь.
Это растение хорошо держит форму и отлично "стрижется". Красивыми получаются бордюры и живые изгороди. Гармонично смотрится одиночный куст лапчатки на газоне. Часто в ландшафтном дизайне этот многолетник используют для: цветников-миксбордеров; розариев; альпинариев.
Лапчатка гармонирует с любыми декоративными посадками.Хорошие партнеры для лапчатки: гейхера, спирея; барбарис, кизильник; хоста, котовник, лаванда, иссоп. Особенное место отведено сочетанию лапчатки с хвойными деревьями. Если смотреть с точки зрения цветовой гаммы, то с растением отлично смотрятся цветы синего, голубого и белого окрасов.
Лапчатка кустарниковая может расти в открытом грунте до 20-30 лет. Многолетние травянистые и кустарниковые виды лапчатки не нуждаются в зимнем укрытии, так как растение выносливое к зимним морозам. Укрывать на зиму нужно лишь черенки и молодые саженцы, которые посажены осенью.
Украшайте свой сад неприхотливым и обильноцветущим многолетником - лапчаткой! Ждем вас в наших центрах!
Планируете выращивание и размножение новых культур в саду? Подумайте о лапчатке кустарниковой. Обильное и длительное цветение, простой уход – главные достоинства этого многолетника. Отличается быстрым ростом, приятной листвой и яркими цветами. Внешне создается впечатление, что цветки словно рассыпаны по поверхности кроны. Они кажутся пушистыми за счет множества тычинок, сосредоточенных в середине соцветия. Период цветения длится с июня по октябрь.
Это растение хорошо держит форму и отлично "стрижется". Красивыми получаются бордюры и живые изгороди. Гармонично смотрится одиночный куст лапчатки на газоне. Часто в ландшафтном дизайне этот многолетник используют для: цветников-миксбордеров; розариев; альпинариев.
Лапчатка гармонирует с любыми декоративными посадками.Хорошие партнеры для лапчатки: гейхера, спирея; барбарис, кизильник; хоста, котовник, лаванда, иссоп. Особенное место отведено сочетанию лапчатки с хвойными деревьями. Если смотреть с точки зрения цветовой гаммы, то с растением отлично смотрятся цветы синего, голубого и белого окрасов.
Лапчатка кустарниковая может расти в открытом грунте до 20-30 лет. Многолетние травянистые и кустарниковые виды лапчатки не нуждаются в зимнем укрытии, так как растение выносливое к зимним морозам. Укрывать на зиму нужно лишь черенки и молодые саженцы, которые посажены осенью.
Украшайте свой сад неприхотливым и обильноцветущим многолетником - лапчаткой! Ждем вас в наших центрах!