За ямы на дороге штрафуют директора

Проверяющие установили, что автомобильные дороги регионального значения на территории Дзержинского района не соответствуют основным требованиям, закрепленными в ГОСТе.

Согласно госконтракту, заключенному в декабре 2016 года между ГКУ КО «Калугадорзаказчик» и ОАО «Калугавтодор», организация «Калугавтодор» вплоть до 2019 года была обязана поддерживать требуемый уровень содержания дорог. Однако  проверка выявила, что состояние полотна автомобильной дороги Калуга-Медынь - Товарково находится в неудовлетворительном состоянии. На  четырех участках автомобильной дороги имеются многочисленные ямы и выбоины превышающие размеры по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна, укладке асфальта, обустройству обочин на указанной автодороге надлежащим образом не проводились.

Погода в Ермолино

В итоге в отношении директора ДРСУ ОАО «Калугаавтодор» № 2 возбуждено административное производство по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Мировой суд признал директора ДРСУ ОАО «Калугаавтодор» № 2 виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура.

© 2019 Образовательный портал Астраханской области